Радикально меняется музыкальный блок. Звучание син­тезаторов не строит конкретной мелодической линии, а напротив — произвольные музыкальные фразы и звукосоче­тания создают контрапункт «металлической» дисгармонии.

Впечатление подкрепляется зрительными деталями в виде металлических кругов в руках участников шествия, абстрактной формы металлических головных уборов на музыкантах, металлических зонтов, металлических пла­стин, отражающих солнце, и многими другими приспо­соблениями, более или менее абстрактными.

В те далекие времена аборигенов в Австралии было со­всем немного — 1480 человек. (Сегодня их 355000 из 18000000, населяющих континент). Но они уже готовы были встретить заморских пришельцев, как говорят, «не с пус­тыми руками»! И те не замедлили появиться.

III часть «Прибытие» состоит из ряда самостоятельных эпизодов, определяющих цепь событий, активно разви­вающих действие. Самый первый эпизод-номер, в кото­ром было использовано превосходное спортивное мастер­ство гимнастов и акробатов, — прибытие огромного «па­русника» с высокой черной «мачтой» и белыми «паруса­ми». Да! Все нужно брать в кавычки, ибо это — спортивно­-художественная композиция высокого класса (костюмы: черные трико и белые майки), которая будет «рассыпать­ся» путем различных сальто и сальто-мортале под возгла­сы восторга, когда весь этот многолюдный, ловкий и весе­лый «экипаж» начнет приземляться на незнакомой почве.

Аборигены здесь — уже не прежняя серая масса, а празд­нично одетые хозяева, принимающие гостей. Большинст­во из них в карнавальных масках и фантастических голов­ных уборах. Среди масок много «лошадей», любимых в Австралии животных, играющих важную роль в жизни або­ригенов.

Но вот в карнавал включаются пришельцы: в их весе­лящейся толпе преобладает золотисто-красная гамма. Ком­позиционная трансформация движущихся групп связана с формированием цветов 5-ти континентов, что дополня­ется выездом соответственно оформленных сценических площадок вместе с танцорами. Высоко над карнавалом — поющая Ники. На арене ей подпевают сотни детей.

И снова — морское дно с созвездиями медуз. Сон де­вочки в розовом платьице продолжается…

Последний эпизод этой части шоу называется «Веч­ность» и призван, видимо, представить две жизненно не­обходимых, незыблемых величины: 1 — цивилизация и 2 — здоровье нации ( в данном случае — населения Австралии).