Начинается церемониал чествования. На сцену выходят фанфаристы. Звучит «Радзiма мая дарагая…», появляются ведущие и поздравляют юбиляров. В фонограмме — фраг­мент симфонической поэмы Г.Свиридова «Время, вперед!». На экране возникает дорогая для многих фотография: за­кладка фундамента депо №3, в которой принимает уча­стие Петр Миронович Машеров, бывший инициатором его строительства для скорейшего претворения маршру­тов к новым микрорайонам — Юго-Запад, Запад, Курасовщина. Этот памятный документ — начало второго, до­кументального, слайд-фильма об истории и развитии Депо. На слайдах – первые водители, технологи, конструкторы. Среди них — молодой инженер Владимир Пучок, нынеш­ний директор. Вот момент открытия нового, 53-го мар­шрута к Малиновке: в окне троллейбуса Александр Лука­шенко, рядом с машиной администрация Минского управ­ления электротранспорта, депо №3. Снова в фонограмме музыкальная фраза Свиридова «Время, вперед!» Экран гаснет…

Над высокой лестницей загорается эмблема праздника: девочка и мальчик в национальных костюмах несут име­нинный пирог, на нем – маленький троллейбус; на палке за плечами у мальчика — «сапоги-скороходы».

На площадке лестницы, как на капитанском мостике, появляется В.Н.Пучок, обращаясь с теплыми словами при­ветствия и благодарности ко всем, кто прошел этот 20-лет­ний путь.

По «ступеням почета», украшенным цветами, начина­ется торжественное шествие сотрудников депо, удостоен­ных почестей в этот день. Их представляют ведущие, в цен­тре сцены идут награждения, прерываемые музыкальны­ми поздравлениями. На сцену поднимаются многочислен­ные гости-коллеги и друзья электро-транспортников, что­бы выразить свою признательность, вручить администра­ции подарки.

В финале церемониала поздравлений девочка и маль­чик вывезут огромный торт с 20-ю зажженными свечами, раздастся «выстрел» символической бутылки шампанско­го и в исполнении народной артистки РБ Виктории Ма­зур прозвучит «Заздравная».

В 1991 году в г.Сморгонь состоялся I фестиваль-кон­курс имени Михаила-Кгсеофаса Огинского, чье родовое поместье в Залесье (Ошмяны), названное его современ­никами «Полночные Афины», находится недалеко от рай­онного центра. Фестиваль юных музыкантов проводился три года подряд и соответственно расширялась география его участников: 1991 год — учащиеся музыкальных школ Гродненской и Минской областей; 1992 год — города Бе­ларуси и гости из Бельска-Подляского с показом мюзикла (Польша); 1993 год — представители 17 городов Беларуси, Вильнюса и Плунге (Литва), Варшавы, Гданьска-Орунии, Мальборка (Польша). Общее число конкурсантов возрос­ло от 38 в первом фестивале до 73 в третьем.