1Лучшие определены

Стали известны обладатели престижнейшей премии в мире музыки – премии «Грэмми», которую вручили уже пятьдесят шестой раз. Призерами стали французский дуэт под названием «Daft Punk». Он стал обладателем премии в главных и наиболее значимых номинациях – «лучший альбом» и «лучшая песня».

Город Ангелов вручает премии

Лос-Анджелес провел очередную, пятьдесят шестую по счету церемонию награждения лучших в мире музыки. Его итоги стали весьма значимыми и интересными для ценителей и почитателей творчества зарубежных исполнителей.

Лучший альбом прошлого года, по мнению Американской академии звукозаписи – «Random Access Memories», выпущенный французскими электронщиками под названием Daft Punk, альбом выдержан в стиле восьмидесятых, когда такой стиль в музыке имел большой успех. Данный альбом стал лучшим и среди номинантов от танцевального направления.

Альбом явился четвертым творением в творческой жизни артистов.

Альбом занимал первые места в чартах по всему миру, в том числе, в Америке и Англии.
За появление альбома можно благодарить не только французский дуэт, но и цмногих других известных певцов, таких как, например, Фаррелл Уильямс.

Уильямсу участие в записи альбома принесло две престижные награды – за «лучшую запись года» и « лучший продюсер года».

Прозвучавшая песня явилась главным мировым хитом в прошлом году, чарты европейских стран были в ее власти.

В рейтинге престижнейшего американского музыкального журнала песня заняла серебряную позицию. С середины весны, с того момента, как песня стала доступна к прослушиванию, она обзавелась множеством переделок. Не осталась в стороне от общего ажиотажа и Россия, свое исполнение представили и отечественные исполнители.

Молодая исполнительница (Новой Зеландия) также удостоилась премии за лучшую песню года.

Но за «Лучший дебют года» получала награду не она, что немного странно.

Сюрпризом прошедшей премии стало выступление легендарной музыкальной группы «The Beatles», они же получили награду за вклад в культуру музыки.

Пол Маккартни и сам не остался без награды, что уже вошло в традицию музыкальной премии.
Ему вручили награду «за лучший музыкальный фильм». А, кроме того, Маккартни получил приз еще и за песню.

Эта песня была написана в соавторстве с бывшими музыкантами легендарной группы Nirvana. Среди песен в стиле рок одного явного фаворита так и не выявили, однако однозначно – легендарные и проверенные годами группы снова оказались нужными и незабытыми.

Так, приз получил сам известный Оззи Осборн и группа Black Sabbath в номинации «за лучшее металлическое исполнение прошлого года», «лучший рок-альбом», по мнению музыкальных критиков, стал «Celebration Day» группы Led Zeppelin. Заветную статуэтку унесли с собой молодые представители стиля Индии.

Россия без наград

Что же касается исполнителей из России, то у них все по-прежнему – наград они не получают, и представлены были в маленьком количестве номинаций, и те второстепенного масштаба.

Даже выдающиеся российские музыканты не удостоились награды американских музыкальных критиков. Лишь только диджей, работающий в Германии, но имеющий российские корни, получил единственную награду музыкальной премии.

Может быть в будущем ситуация и изменится в лучшую для российских музыкантов сторону. Престиж премии, конечно, важен, но не менее важно знать, что творчество востребовано.

Пока же остается поздравить получивших награды на церемонии и ждать нового года в мире музыкальных достижений. Может быть, он принесет и нам заветную статуэтку, а может быть даже и не одну.