1На днях появится песенный альбом американца Брюса Спрингстина под названием «High Hopes».

Ликуй, Европа!

Европе повезло больше, чем Соединенным Штатам Америки. Ведь европейцы смогут насладиться новинкой раньше американцев на 4 дня. Брюс Спрингстин неоднократно удостаивался премии Грэмми. Он любимый певец рядовых граждан Штатов. И не сомневаемся, что если бы его услышали россияне, то полюбили бы всем сердцем и душой.

За Атлантическим океаном нашлись шутники, требовавшие от Агентства национальной безопасности незамедлительного решения вопроса, почему этот диск первым получит Европа. Были даже те, кто заявлял, что отсутствие ответа на этот вопрос приведен к катастрофе вселенских масштабов! И не мудрено, ведь практически для каждого американца Брюс Спрингстин не только кумир, но и народный артист. И очень часто на его концертах возникает подобная картина: многочисленная толпа после окончания песни не аплодирует, а дружным хором скандирует имя певца. Просто захватывающее и неповторимое зрелище!

В начале семидесятых этот певец первым открыл сочетание прямолинейности, демократичности в песнях, создавая поистине эффектные шедевры для обычных людей. Его основной темой в творчестве был быт. Однако к концу каждой песни певец показывал слушателям, что не все так плохо и что даже в самый пасмурный день можно разглядеть сквозь тучи солнце.

Люди в своих кругах называют его Боссом, за время его карьеры на сегодняшний день купили свыше шестидесяти миллионов пластинок с записями. Дошло даже до того, что людям, нелестно отзывающимся о певце на улицах его родного города Нью-Джерси, стоит опасаться за сохранность и неприкосновенность своего лица.

Потому выход новой пластинки певца на территории Европы – событие крайне странное, вызывающее недоумение.

Музыка для души!

Альбом вышел довольно своеобразным. В нем собраны различные вариации песен, представленных певцом ранее. И сама пластинка имеет название, созвучное с песней другого исполнителя – The Havalinas, которых Спрингстин перепел в далеком 1996 году. Теперь эта песня зазвучала по-новому и является лидирующей в списке композиций альбома певца. И она очень даже пришлась к месту благодаря ее схожести с галопом и веселому характеру исполнения. О своих больших надеждах певец рассказывает своим слушателям, и те тоже начинают верить в лучшие времена и что у них все будет хорошо.

Ранее подобный фокус был отмечен и в других песнях Брюса. Любителям хип-хопа уж вряд ли понравится такой ход. Однако творчество Спрингстина рассчитано для людей, ценящих душевную музыку.

Брюс выделяется среди своих коллег тем, что пишет и исполняет музыку именно для своей горячо любимой аудитории, а не для самого себя. Он исполняет малейшие просьбы своих слушателей. И гордится этим.

Диалог со слушателем!

В своих песнях Брюс Спрингстин перевоплощается в обычного, ничем не примечательного человека, который находит в себе силы радоваться жизни, несмотря на проблемы. В его песнях вы не услышите даже толики жалости к самому себе. Ими он доказывает, что даже в самые трудные для человека времена можно (а главное, нужно!) находить светлые стороны жизни, красоту и прелесть этого мира.

Пусть порой этот своеобразный «диалог» сводится к абстракциям, но таков дух настоящего американца: везде и всегда предаваться своим мечтам. Такой привычкой обладали еще первые колонизаторы, которые искали за океаном лучшей жизни, а потом уже и первые предприниматели, стремящиеся добиться успеха, приложив для этого только свои усилия, не взывая о помощи со стороны.

Потому общение Брюса с его аудиторией проходит превосходно.