9956336eaecc3fdb914f220e73c90478

В начале июня в Москве в  Crocus City Hall должен был состояться концерт новой восходящей американской поп-певицы  Ланы дель Рей.   Тем не менее за несколько дней до мероприятия было объявлено о  его переносе в связи с ухудшившемся состоянием здоровья  исполнительницы. Больше месяца российские фанаты томились в ожидании, но  в итоге  концерт все же состоялся. Правда радовались   решению дель Рей  снова приехать в Москву недолго.   Вышедшая на сцену звезда даже близко не оправдала ожидания   поклонников.

Впервые о Лане дель Рей заговорили в прошлом году после выхода клипа на песню  Video Games.  До этого певица   делала еще одну попытку пробиться на голливудский Олимп,  выпустив диск  под названием  «Kill Kill». Альбом оказался неудачным и был  быстро изъят из продаж.   Следующая студийная пластинка  «Born To Die», которую Лана впустила уже в новом имидже  и под новым именем,  была восторженно встречена публикой и принесла исполнительнице   премию «Прорыв года» в номинации Brit Awards.

Образ Ланы изначально отдавал загадочностью.  Искусно стилизованные клипы  пахли чем-то свежим и совершенно очаровательным и сильно выделялись на общем фоне. Ряд последующих интервью еще больше заинтриговал  слушателей. Так, например, в  GQ вышла статья, посвященная подростковому алкоголизму певицы. Оказалось, что  учиться в закрытый  частный колледжа Лану (урожденную Лизу Грант) отправили именно с целью излечения от  этой зависимости.   В ней же  Лана признается,  что многое из того, что она пережила в то время,  легло в основу ее  супер-хита  «Born To Die».

Началась  череда концертов. Одним из самых запоминающихся  стало выступление Ланы  в Каннах по случаю награждения молодых кинорежиссеров. В тот раз певица буквально заворожила публику. Она  плавно меняла образы, представая перед  зрителями то той самой маленькой  обиженной на весь  мир  девочкой, которая пристрастилась к выпивке, то более зрелой женщиной,  с глубокими внутренним миром. Тот каннский концерт длился всего тридцать минут и навсегда вошел в анналы музыкальной истории.  Критики кричали от восторга, публика  выстраивалась в очередь, чтобы купить новый диск. В общем, выступление Ланы стало едва ли не более значимым событием, чем показ фильма «Меланхолия» Ларса фон Триера.

Стоит ли говорить, что в Москве российские фанаты  рассчитывали увидеть никак не менее захватывающее действо?  Что ж, их ожиданиям не  суждено было сбыться, так как в Москву приехала уже совершенно другая Лана дель Рей.  А ведь  сразу после объявления о посещении певицы России  билетные кассы буквально захлестнула волна поклонников. Цены у перекупщиков доходили до 100 тысяч за билет. Затем концерт внезапно отменили, якобы, из-за простуды  у певицы.  Долгое время было неясно,  приедет ли дель Рей в Россию вообще. И вот, наконец, судьба концерта решилась.

Зрители готовы были простить Лане  все, даже то,  что она появилась на сцене только через час после  официального начала выступления.  Водрузив на голову венок из цветов и взяв в руки американский флаг, Лана запела, заставив тут же скривиться  особо чувствительных на уши меломанов, так как не добирала ни низов, ни верхов.    Фактически единственным развлечением для фанатов был большой задекорированный экран, на котором  крутились  видеоклипы певицы и нарезки из любимых видео Ланы.  Вот так за один час певица худо-бедно исполнила 13 композиций, припася «Born To Die» напоследок и не вызвав особого восторга у публики.